Yves - Etal du pêcheur à Lesneven

Yves en quelques mots


Ce passionné natif d'une famille de pêcheurs, démarre la pêche à 
l'âge de 14 ans. Après l'obtention de son Bac puis, de son BTS à 20 ans, il 
part travailler en grande surface sur le rayon marée. 
Après 12 ans en GMS et, désireux d'exploiter un nouveau maillon de la 
filière, il est embauché en tant que commercial chez un mareyeur. 
Connaissant parfaitement l'univers de la marée de l'amont à l'aval, il crée 
sa poissonnerie et gère désormais ses approvisionnements et la vente au 
détail.


Astuce : La cuisson du lieu jaune (1kg)


Cuire le lieu jaune entier à l'eau avec du sel, du poivre et un bouquet 
garni.
Démarrage à l'eau froide. 
Quand ça commence à frémir, couper le feu et laisser le poisson 10 minutes
dans l'eau bouillante.


Avec cette technique de cuisson, le poisson gardera sa chair ferme !


Bar

Le bar ou loup de mer est riche en protéines. Il est particulièrement bénéfique pour le maintien ou le renforcement musculaire. Il fait partie des poissons semi-gras, il se consomme donc facilement lors de régime tout en apportant des oligo-éléments. Ces derniers aident à combattre le mauvais cholestérol et à prévenir les maladies cardiovasculaires.

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