Yves - Etal du pêcheur à Lesneven

Yves en quelques mots


Ce passionné natif d'une famille de pêcheurs, démarre la pêche à 
l'âge de 14 ans. Après l'obtention de son Bac puis, de son BTS à 20 ans, il 
part travailler en grande surface sur le rayon marée. 
Après 12 ans en GMS et, désireux d'exploiter un nouveau maillon de la 
filière, il est embauché en tant que commercial chez un mareyeur. 
Connaissant parfaitement l'univers de la marée de l'amont à l'aval, il crée 
sa poissonnerie et gère désormais ses approvisionnements et la vente au 
détail.


Astuce : La cuisson du lieu jaune (1kg)


Cuire le lieu jaune entier à l'eau avec du sel, du poivre et un bouquet 
garni.
Démarrage à l'eau froide. 
Quand ça commence à frémir, couper le feu et laisser le poisson 10 minutes
dans l'eau bouillante.


Avec cette technique de cuisson, le poisson gardera sa chair ferme !


Coquille Saint-Jacques

Riche en minéraux dont le magnésium, la coquille Saint-Jacques améliore l'équilibre nerveux. Elle renforce la solidité des os grâce à sa forte contenance en calcium, La coquille Saint-Jacques favorise également un sommeil réparateur grâce à son apport en oméga 3.

LE SITE INTERNET A FAIT PEAU NEUVE !

Pour découvrir toutes les nouveautés, les actualités et les informations
du Réseau et de ses entreprises, cliquez sur le bouton suivant.

Ou vous serez redirigé dans 15 seconde(s).

Accédez au nouveau site